学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院原创文化扶贫专题片《山村里的歌》入选2020年度天津市“十大教育新闻作品”
2021-04-07  宣传部

本站讯(编辑 李彤 责任编辑 赵霞)日前,市教育两委下发了《关于公布2020年度天津市“十大教育新闻作品”评选结果的通知》。我院选送的原创文化扶贫专题片《山村里的歌》,成功入选2020年度天津市“十大教育新闻作品”(融媒体作品)。

2020年度天津市“十大教育新闻作品”评选由市教育两委组织开展,通过自主申报、专家评审、网上公示,最终评定10个作品为2020年度天津市“十大教育新闻作品”。我院选送作品《山村里的歌》是在2020年全国两会召开之际,学院党委宣传部制作的文化扶贫专题片。该片以振兴乡村教育,助力打赢脱贫攻坚战为主题,讲述了自2018年初,天津音乐学院声乐系将原创歌剧《岳飞》的演出票款捐献给蓟州区尤古庄镇大龙卧村中心小学建设音乐教室、为学生购置教具,以及声乐系选派教师和学生党员、青年团员志愿者进行长期的支教工作的感人故事。此前专题片被多家媒体平台予以报道,受到社会广泛好评。 

学院党委将持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的宣传思想工作的重要论述,坚持党对新闻舆论工作的领导,切实在丰富宣传内容、挖掘基层亮点、创新方法手段、突出融媒体作品生产上下功夫,积极唱响主旋律,弘扬正能量,充分发挥新闻舆论工作铸魂育人作用,讲好天音故事,展示好天音形象,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围,为推动学院事业高质量发展进一步凝心聚力。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号