学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【党史学习教育进行时】党委中心组开展党史学习教育专题学习研讨
2021-03-29  

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞)3月25日,学院党委开展党史学习教育专题学习研讨,党委书记索玉华主持会议,全体中心组成员参加学习。

会上,专题学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,中央政治局第二十七次集体学习,中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的一系列重要讲话精神,学习解读了《2021年政府工作报告》,并围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开展深入讨论。   

索玉华指出,要深入学习习近平总书记的系列讲话精神,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,深化对脱贫攻坚宏伟实践、伟大成果、宝贵经验以及伟大脱贫攻坚精神的认识,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,增强贯彻落实新发展理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以强烈的责任意识和有力的工作举措,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,推动教育事业高质量发展。   

索玉华强调,政府工作报告高度肯定了2020年我国在疫情防控、经济正增长、脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会等方面取得的重大成绩,总结了“十三五”时期发展成就,规划了“十四五”时期主要目标任务,部署了2021年重点工作。各级党组织要把学习政府工作报告与工作职责结合起来、与服务中心大局结合起来,发挥以学促思、以学促干、以学促进的作用,贯彻落实到位。   

索玉华强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。学院各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,传达落实学院党史学习教育动员部署会精神,牢牢把握目标要求,坚持高标准高质量严要求,坚定不移开展好党史学习教育。   

与会同志结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致认为,开展党史学习教育,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员师生进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命。要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,把学习成效转化为推动学院教育事业质量发展的工作动力和成效。   

会议还传达学习了保密工作有关文件要求,要求大家认真学习贯彻保密工作相关文件要求,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感,深刻认识新时代保密工作面临的新挑战新问题。党员干部要强化政治担当,压实主体责任,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决筑牢维护党和国家安全的坚强防线。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号