学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
发挥全面从严治党引领保障作用 以优异成绩迎接建党百年 ——学院召开2021年全面从严治党暨党建工作动员部署会以及党风廉政教育警示大会
2021-03-22  党政办公室

本站讯(编辑 罗亦南 摄影 李栋 责任编辑 刘涛)3月19日下午,学院2021年全面从严治党暨党建工作动员部署会以及党风廉政教育警示大会在图书信息楼学术报告厅召开。学院领导班子成员、全体中层干部、基层党支部书记、思政理论课教师、组织员和辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、院长徐昌俊主持。

会上,学院党委副书记董洪霞对今年学院党建工作六个方面24项重点任务进行安排部署。她强调,学院今年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实新时代党的组织路线。2021年是基层党建“优质建设年”,要着力提升基层党组织规范化、标准化建设水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为落实立德树人的根本任务,培养德艺双馨的音乐艺术人才提供坚强政治和组织保证。  

市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组组长李䶮君通报了天津市教育系统10起违纪违规典型案例,要求全院上下以此为镜鉴,严格自我约束,筑牢思想防线。同时对今年学院全面从严治党工作提出了具体要求,要围绕加强政治建设,夯实全面从严治党主体责任,落实中央巡视整改相关任务,全面加强意识形态工作责任制,加强廉政风险防控,改进工作作风,进一步发挥纪检委员作用,深入推进学院党风廉政建设。  

学院党委书记索玉华作总结讲话。她首先对学院2020年度全面从严治党主体责任工作取得的成绩和存在的不足作了全面回顾和总结,并对2021年工作提出明确要求。索玉华强调,一是要做到“两个维护”,发挥全面从严治党引领保障作用。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,制定好学院“十四五”发展规划,对照《深化新时代教育评价改革总体方案》,制定具体措施;要按照中央和市委统一部署,扎实做好中央巡视整改落实工作,自觉对标对表,聚焦政治整改,落实政治责任,做好学院党委常规巡察工作;要密切协同配合,确保主体责任和监督责任同向发力,深入研究《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,发挥主体责任检查考核的作用,切实推动学院事业发展。二是突出重点工作,加强党对学院事业的全面领导。要落实意识形态工作责任制,加强网络信息化建设,继续深入落实好“课程思政”建设;要加强基层党组织和领导班子建设,抓住“关键少数”。落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,修订完善基层党组织委员会会议和党政联席会议议事规则,严格政治把关和集体决策。通过做好中层领导班子换届工作,进一步激励干部担当作为创新竞进;要加强作风建设,涵养风清气正的政治生态。继续深入开展师德师风建设工作,要求干部切实转变作风,为师生做好服务,强化“向群众汇报”的政治自觉和行动自觉,做好治理形式主义官僚主义和不担当不作为问题专项行动(2021-2023)。  

会议要求,参会人员会后要对此次会议精神在本单位部门作好传达落实,为顺利完成2021年工作任务,开好头、起好步,为学院更好更快发展共同努力,以优异成绩迎接建党一百周年。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号