学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 信息直通车 
   天音公告
 
 
中共天津音乐学院第二届委员会第四轮巡察公告
2022-05-23  

按照学院党委部署和《中共天津音乐学院第二届委员会巡察工作规划》安排,启动第二届党委第四轮巡察工作。学院党委派出1个巡察组从2022年5月23日至6月11日对中共天津音乐学院基础课部直属党支部开展巡察。现公告如下:

一、巡察内容

根据学院党委对巡察工作的部署要求,巡察组紧密结合基础课部直属党支部的职责使命和核心职能,着力发现以下问题:

一是聚焦党的路线方针政策、党中央决策、市委部署、院党委重点工作落实和推动事业发展方面,主要检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述、重要指示批示精神,做到“两个维护”情况;发挥领导核心作用、履行职能责任,贯彻落实党中央决策、市委部署和学院党委工作安排情况。

二是聚焦整治群众身边腐败问题和不正之风、推动全面从严治党向基层延伸方面,主要检查落实全面从严治党主体责任和担当作为情况;落实中央八项规定精神,整治侵害师生群众利益问题的情况。

三是聚焦党组织建设和推动解决软弱涣散、组织力欠缺方面,主要检查基层党组织建设和党内政治生态建设情况。

二、巡察组的工作方式

学院党委巡察组按照《天津音乐学院关于开展巡察工作的实施意见》要求,采取听取汇报、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、列席会议、走访了解、受理来信来访等方式方法,深入了解、印证判断有关问题。

三、反映问题渠道

根据巡察工作要求,巡察期间,巡察组主要受理反映基础课部直属党支部领导班子及其成员的有关问题,重点是关于违反“六项纪律”方面的反映,受理信访时间截止到2022年6月11日,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按分级负责、属地管理原则,转交基础课部直属党支部和有关部门认真处理。欢迎广大党员干部群众真实、客观、具体地反映问题,巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,认真受理并依据有关规定进行办理。

举报电话:24160139

受理电话时间:8:30-17:00

电子邮箱:xunchazu@tjcm.edu.cn

举报信箱具体位置:南院图书信息楼靠近东北侧安全通道4楼和北院一教纪检组征求意见箱旁。

学院党委巡察组

2022年5月23日

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号