【志愿青春·与国同行(二)】音乐学系团总支赴河东区东新街道开展“保护环境 从小做起”主题实践活动
发布时间:2019-03-18点击数:

本站讯(编辑 郑陶 责任编辑 朱诚)在全国第56个“学雷锋纪念日”和第20个中国青年志愿者服务日来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,倡导时代新风尚,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全面营造“学雷锋,做志愿者”的浓厚氛围,我院各系、附中团总支按照院团委“志愿青春·与国同行”主题活动要求,以“3·5”学雷锋纪念日为契机,全面落实与河东区各街道团工委对接服务,用实际行动为建设美丽天津贡献青春力量。

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把学雷锋主题教育活动与实现中国梦相结合,音乐学系团总支积极响应院团委号召,于3月5日下午,深入东新街道远翠中里社区,与街道社区团组织共同开展了“保护环境从小做起”主题实践活动。

音乐学系青年志愿者同社区党员、社区小学生志愿者与社区团干部们首先进行了街道路面清整行动,将绿化带的垃圾清理完毕。随后,共同前往社区敬老院,擦拭扶梯,清扫院落。同学们劳动热情高涨,获得了社区居民的肯定,用实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召。活动结束后,社区团干部表示,衷心希望音乐学院团委与河东区团委联合开展的“区校联动,街系共建”活动继续长期推动,充分发挥音乐学系的专业特长开展各类学术活动,与街道社区的党团活动紧密结合,进一步促进社区与高校的交流。 此外,音乐学系团总支学雷锋志愿服务小分队还在系内开展活动,打扫课室、琴房,为老师和同学们的日常教学与学习提供更加良好的环境。