学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 信息直通车 
   报考说明
 
 
天津音乐学院2022年依据学测成绩招收台湾高中毕业生简章
2022-02-21 港澳台办公室 

 

根据教育部有关规定,2022年天津音乐学院继续依据台湾地区大学入学考试学科能力测验(简称“学测”)成绩,通过材料审核和视频面试,择优选拔招收台湾高中毕业生。

一、招生人数和专业

12022年我院原则招生计划数:钢琴2,声乐(含民声)1,民乐1,管弦1

注: 2022年我院最终确认录取情况将视考生申请情况、考生学测成绩和复试表现综合确定。各专业计划可打通使用,不受专业计划数局限,同时我校保留不录满权利。

2.招生专业、学制

系别

专业代码

专业(招考方向)

招生类别

学制

钢琴系

130201

音乐表演(钢琴)

文理兼收

4年

声乐系

130201

音乐表演(美声)

文理兼收

4年

民族声乐系

130201

音乐表演(民族声乐)

文理兼收

民乐系

130201

音乐表演(笛子)

文理兼收

4年

音乐表演(笙)

文理兼收

音乐表演(唢呐)

文理兼收

音乐表演(二胡)

文理兼收

音乐表演(板胡)

文理兼收

音乐表演(民乐大提琴)

文理兼收

音乐表演(民乐低音提琴)

文理兼收

音乐表演(琵琶)

文理兼收

音乐表演(三弦)

文理兼收

音乐表演(扬琴)

文理兼收

音乐表演(古筝)

文理兼收

音乐表演(古琴)

文理兼收

音乐表演(阮)

文理兼收

音乐表演(柳琴)

文理兼收

音乐表演(民族打击乐)

文理兼收

音乐表演(管子)

文理兼收

管弦系


130201


音乐表演(小提琴)

文理兼收

4年


音乐表演(中提琴)

文理兼收

音乐表演(管弦大提琴)

文理兼收

音乐表演(管弦低音提琴)

文理兼收

音乐表演(竖琴)

文理兼收

音乐表演(长笛)

文理兼收

音乐表演(单簧管)

文理兼收

音乐表演(双簧管)

文理兼收

音乐表演(大管)

文理兼收

音乐表演(小号)

文理兼收

音乐表演(长号)

文理兼收

音乐表演(圆号)

文理兼收

音乐表演(大号)

文理兼收

音乐表演(西洋打击乐)

文理兼收

音乐表演(管弦萨克斯管)

文理兼收

 

二、申请条件

1.持有《台湾居民居住证》或《台湾居民来往大陆通行证》、以及在台湾居住的有效身份证明,考生所持证件须与考生本人信息一致,且在有效期之内;

2.参加2022年学测且在语文、数学A/B、英文考试科目成绩达到均标以上的台湾高中毕业生。


三、申请时间与方式

1.报名及材料提交时间:202231日 – 2022331日止,过时不再受理

2.符合申请条件欲报考天津音乐学院的台湾学测生可直接向我校提出申请。申请者以电邮形式提交以下申请材料,邮件主题命名为“2022台湾学测生+姓名”。

l 申请表(见附件1)并附上本人手签(同时提交word版和带就读学校公章和手写签名的pdf版);  

l 《台湾居民居住证》或《台湾居民往来大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明正反面电子版照片;

l 本人当年度学测成绩单(必须包含学测报名序号或准考证号并加盖中学公章或经大学入学考试中心确认)

l 个人成绩查询授权委托书(见附件2)【委托书用作同意本校经由教育部考试中心向台湾大学入学考试中心查验、核准考生学科能力测试成绩等信息,提交即视为考生本人同意】

l 获奖证书及其他证明本人经历或能力的证明材料;

l 证件用标准照(正面免冠、白色背景、头像轮廓清晰)电子版。

l 按要求录制的视频。

3. 考试形式:视频面试。考生上传视频至指定邮箱,我院将对符合要求的视频进行遴选。

视频具体要求如下:

视频内容为:两组视频。
1.
考生个人陈述:自我介绍需体现姓名、年龄、预报考专业等基本信息,时长1分钟--2分钟,不得过短或超时。
2.
专业视频:所有考生需参照我院官网天津音乐学院2022年本科生招生简章中规定的初试、复试内容要求录制视频。注:所有专业只需提交招生简章所规定的面试视频部分。

视频背景为纯色背景,只允许单机全景拍摄,只能出现考生一人的形象,不得出现其他信息或标识(如含考生信息的提示性文字、图案、声音等),视频录制全程不得发出任何与考试无关的其他任何声音。

采用一个长镜头全景定点形式横屏录制,保持镜头稳定,清晰展现考生全貌,画面应能看清考生手脸,考生严格按照考试内容和时间要求录制视频,录制全程声音和图像须同步录制,录制过程中不得中断、转切画面,不得使用任何具有声音和图像美化作用的外接话筒或其他外置设备,不得采用任何编辑手段进行后期编辑、美颜或修音。

专业视频具体录制要求请严格参照我院官网2022年本科生招生简章,视频不规范者视为报名无效!

视频上传:视频分辨率不低于720P,格式为:MP4,考生在报名规定时间内仅可上传一次视频,提醒考生使用Windows Media Player播放器查看视频是否可以正常播放后再进行上传。

四、选拔及录取

1.审核:以学测成绩为主要依据对考生申请材料进行审核。材料不全者,审核不予通过。    

2. 录取:根据视频专业表现,结合学测成绩择优录取。

 

五、联系方法:

联系人:孔老师

地址:中国天津市河东区十一经路57天津音乐学院港澳台事务办公室

邮政编码:300171

电话:+86-22-24160390,+86-17898001167

邮箱:jlc@tjcm.edu.cn





附件【附件1-天津音乐学院2022年招收台湾高中毕业生申请表.doc已下载
附件【附件2-个人成绩查询授权委托书.docx已下载
关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号