我校召开内部控制制度修订完善工作启动会
发布时间:2024-05-20点击数:

本站讯(编辑 贺媛 责任编辑 孙玉芳)5月16日上午,我校内部控制制度修订完善工作启动会在办公楼三楼会议室举行。学校党委书记王欢、院长王宏伟、副院长包洋出席会议。内部控制领导小组全体人员、项目负责人参加了会议。会议由王宏伟主持。

首先,审计处处长孙玉芳部署了工作,希望各部门负责人高度重视,以学校内部控制制度修订完善为契机,梳理现有的工作流程,优化流程,完善制度,梳理出符合我校实际情况与管理需求的可落地的管控制度和管理流程,从而保障全校工作规范化、高效率运转。

党委书记王欢对做好我校的内部控制制度修订完善作了动员讲话。他指出,一要切实增强责任意识。要以创新的精神状态、创新的思想作风、创新的工作方法全面加强和改进内部控制制度修订和完善工作,使学校内部控制体系更富有实际成效。二要顺势而谋,准确把握内在要求。要站位高,目标远,落点实,形成全校合力,实现整体推进,形成规模效应。三要明确分工,齐抓共管,形成合力,各部门要安排相应的内部控制负责人员,积极配合相关工作人员开展访谈安排、工作调研、资料准备等工作,确保各阶段任务按期保质完成。

院长王宏伟对做好我校的内部控制制度修订完善提出三点要求。一要借势发力,扎实完成内控制度修订完善工作任务。希望大家以高度的责任感、使命感、紧迫感,凝神聚气、齐心协力、团结拼搏、砥砺前行。二要把内部控制制度修订完善工作放在学校改革发展、教学科研的大局中来思考、谋划和部署,找准内部控制的切入点和突破口,如期完成我校内部控制制度修订完善工作。三要注重实效,提高管理水平,加强风险管理人才培养,切实抓内控评价发现问题的整改和重大风险防控措施的落实。

学校内控制度修订和完善合作方负责人强调了内控制度修订和完善工作的重要性和总体工作部署,就内部控制制度修订和完善的内容、工作步骤以及职责分配和实施工作路径方法等内容进行了讲解和培训。