百校共圆中国梦,万人同唱环保歌——我校策划参与“京津冀少年儿童协同唱响美丽中国”环保主题教育活动
发布时间:2024-06-07点击数:

本站讯(编辑 王宁 视频来源 津云 责任编辑 刘涛)为深入贯彻落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,在第53届世界环境日到来之际,“百校共圆中国梦,万人同唱环保歌——京津冀少年儿童协同唱响美丽中国”环保主题教育活动于6月5日在天津市武清区、北京市通州区和河北省廊坊市同时举行。市政协副主席李绍洪,市生态环境局党组书记张弢,津云新媒体集团党委书记、董事长韩颖新,我校党委副书记刘迎出席天津主会场活动。市政协机关党组、港澳台侨和外事委,文化和文史委相关负责同志和部分市政协委员,武清区政协负责同志参加了活动。

我校作为活动指导单位参与组织策划天津主会场活动。活动中,武清区杨村第十小学校长宣读了环保倡议书,学生代表带领全体少先队员进行庄严宣誓,市政协常委、校协同创新中心主任李清资教授指挥全体师生共同唱响《童声嘹亮》。随后,与会领导与学生代表一同参加了“环保卫士,从我做起”百人签名活动并观看了学生特色活动展示。

2024年是京津冀协同发展上升为国家战略10周年,为更好贯彻落实全国政协开展委员履职“服务为民”活动要求,从2012年开始,该活动创始人李清资教授的提案“环保歌曲进校园”得到了天津市政协的高度重视,2017年在天津市政协十三届五次会议上正式立案。李清资教授创作的环保主题歌《童声嘹亮》旨在引导学生践行绿色生活方式,自觉践行生态环境保护责任,引导学生树立爱护环境、从我做起的良好习惯。

目前,“环保歌曲进校园”活动在天津全市中小学中广泛传唱,用环保歌曲代替课间铃声、环保歌曲纳入班级音乐教学、校园广播播放“环保每日一歌”等丰富多彩的形式讲好生态环保故事,为扛起建设美丽中国先行区的职责使命,建设美丽天津作出贡献。