本系简介
发布时间:2017-04-20

天津音乐学院艺术管理专业于2001年在国内同类院校中首创,旨在满足国家文化艺术事业和产业发展之急需,培养懂艺术、善策划、会经管的高素质国际型、创新型、复合型、应用型人才。

艺术管理系目前拥有音乐商务、音乐传媒、音乐批评三个本科招生方向及艺术管理研究生培养方向。

现有教职工19人,其中专任教师14人,具有高级专业技术职务人员10人,学缘结构合理、发展态势良好。同时聘请特聘教授、行业名师和产业精英担任兼职教师,与专任教师联动互补。

艺术管理系经过二十年坚持不懈的大胆探索和创新实践,在师资队伍、硬件设施、育人模式和教学成效等方面取得了长足发展,两次荣获天津市教学成果奖。学生先后荣获国家、省部级奖励百余项,两次夺得全国“挑战杯”金奖。先后获批国家社科基金艺术学项目、国家级规划教材、天津市一流本科建设课程,连续六年成功举办国际艺术与文化产业管理高峰论坛及系列学术前沿工作坊,在国内外学界业界产生良好反响。

近年来,院系加大各类资金支持力度,建成了设施先进、条件优越的文化产业创新实践平台,获批天津市实验教学示范中心。同时,与校外多家文化艺术和传媒机构建立了合作关系,为学生实践实习、就业创业搭建了广阔平台。

学生创新实践能力强,毕业生升学就业出路好。先后为社会培养了本硕毕业生千余人,很大部分已成为所在单位的中坚力量,筑造了良好的办学口碑和品牌。