学习贯彻党的十九大精神系列报道二十一【京剧表演艺术家孟广禄主题宣讲】-天津音乐学院
 
 学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   十九大专题
 
 
学习贯彻党的十九大精神系列报道二十一【京剧表演艺术家孟广禄主题宣讲】
2017-12-18  统战部

著名京剧表演艺术家孟广禄来我院宣讲十九大精神

本站讯(通讯员 王宁 责任编辑 梁玫 摄影 孙玥)12月15日上午,著名京剧表演艺术家孟广禄应邀来我院宣讲党的十九大精神,院党委书记索玉华出席了宣讲会,大会由副院长靳学东主持。

宣讲会前,索书记代表学院向孟广禄老师赠送了2017天津五月音乐节纪念光盘《丝路》。靳院长在欢迎辞中表示,除了著名京剧表演艺术家、中国文联副主席、中国戏剧家协会副主席、天津青年京剧团团长、两度中国戏剧“梅花奖”获得者这些耀眼的头衔,孟广禄老师其实还有一个身份,那就是连续四次任党代会的代表。在舞台上,他是一位优秀的京剧演员,德艺双馨的艺术家;在工作中,他是一位优秀的共产党员,十九大闭幕后,他积极宣传党的十九大精神,并用实际行动践行十九大精神。  

孟广禄老师在宣讲中谈到,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革。   

孟广禄老师表示,习近平总书记胸怀广阔,是全党全国各族人民爱戴的领袖,十九大报告结构宏大,思想深邃,其中坚持“五位一体”“四个自信”,为新时代社会主义建设指明了方向,“文化自信”对于社会主义文化建设和文艺创作都提出了新的要求。对于艺术工作者来说,既是机遇也是挑战,这就要求我们要把更多的精力聚焦在如何创作作品、为谁创作作品、创作什么样的作品上。雾霾要去除,但作品中的“土气”不能少,只有深入生活,扎根人民,坚持以人民为创作导向,才能创作出老百姓喜闻乐见的作品。积极唱响主旋律,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。在创作中要时刻算清事业帐,效益帐,子孙帐,把更多思想精深、艺术精湛、制作精良、禁得起时代检验的好作品留给后代。   

孟广禄老师强调,音乐学院的师生都是社会主义文艺创作的生力军,希望全体师生认真学习党的十九大报告精神,既要提升文艺原创力,推动文艺创新;又要“守脑如玉”,抵制低俗、庸俗、媚俗的作品,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持“文化自信”,为建设社会主义文化强国贡献力量。  

学院全体处级以上干部,院系两级中心组成员,海外留学归国青年教师,学生党员及入党积极分子参加了宣讲会。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号