学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   本科招生
 
 
我院召开2020年本科招生考试纪律教育大会
2020-04-23  教务处

本站讯(责任编辑 刘文平)4月19日上午,为进一步规范招考行为,严肃招考纪律,我院召开2020年本科招生考试纪律教育视频会议。党委书记索玉华、院长徐昌俊、副院长方建军、纪检监察组组长赵强出席,各教学系部书记、主任,招生办公室工作人员参加。会议由方建军主持。

赵强结合我院艺术类招生考试廉政风险防控的特点,就如何确保招生工作安全平稳和公平公正,提出明确要求:一要提高政治站位,充分认识到当前艺术类招生考试面临的严峻形势。评委和考务人员要以从讲政治的高度理解和认识本科招生工作,牢固树立政治清醒的自觉。二要抓住关键环节,把各项规章制度落实到位。做好本科招生专业考试工作,最关键的是管住考生和评委两个群体,一方面要严厉打击考生作弊行为,另一方面要严格管理考评人员。三要层层压实责任,确保招生考试工作科学公平、安全平稳。各级党组织要切实承担起主体责任,各级领导干部要充分发挥“关键少数”的作用,本着对考生负责、对学院负责、对社会负责的态度,主动履职,积极作为,统筹做好疫情防控与招生考试工作。四要严肃追责问责,用好纪律监督的“铁戒尺”。学院党委要高举纪律戒尺,用好问责“利剑”,加强考风考纪教育和管理,强化对重点环节、重点岗位、重点时段的监督,落实“公平、公正”的招生原则。 

徐昌俊指出,一是招生工作是否能做到位,会对考生及家庭产生重要影响,是关系到全社会的大事。近几年在招生规模没有扩大的情况下,学院考试报名人数从过去的三千多人增加到今年的一万两千人,各位评委和考务人员要尽最大努力做好各项工作,确保招生考试顺利平稳进行。二是视频选拔是国际通用的考试模式,但对于学院来说是新的挑战。各位评委要充分考虑到视频考试的各项因素,在考试评判时做到一视同仁、独具慧眼、公平公正。三是院领导将深入考场,加强监督指导。系领导班子要带头做好组织工作,加强评委的教育,同步做好考试和防疫两项工作。既要服从大局,又要抓好细节.全体教职员工更要积极做好准备,转变思想,适应环境,回归现场办公工作常态,全力做好招生考试各项工作。 

索玉华在总结讲话中强调,疫情为招生考试带来挑战,同时也是一个新的课题。一要充分提高政治站位,切实增强做好今年特殊时期本科招生工作的责任感和使命感。充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,充分认识调整艺考时间和方式的特殊性和必然性,认真落实招生考试工作方案。各党总支、直属党支部要坚决落实全面从严治党主体责任,将招生工作廉政风险防控作为改善政治生态的重要突破口。二要精心组织实施,确保本科招生工作科学有序、公平公正、安全平稳。面对今年的特殊情况,要多想一步、想深一步,提前预判可能出现的困难和问题,及时做好应对。同时,还要树立“以不变应万变”的科学意识,确保生源质量的根本原则不能变,确保公平公正的底线要求不能变。三要加强组织领导,压紧压实疫情防控特殊时期的重要责任。各部门要坚决扛起招生考试工作的主体责任,部门之间要积极联系,勤沟通、多补台,全体工作人员要主动担当作为,形成强大合力。各系书记主任要做好评委考官的思想工作,要把形势讲清楚、把问题讲透彻。全院上下要树立“一盘棋”的观念,勠力同心、团结一致,圆满完成今年的本科招生考试各项工作。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号