学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   中心组学习
 
 
深刻领会总书记“五个比喻” 认真学习黄大年同志先进事迹
2017-07-20  

本站讯(通讯员 张立杰)7月18日上午,我院党委理论中心组开展专题学习。院党委书记索玉华主持学习,院长徐昌俊、党委副书记董洪霞、副院长方建军、副院长靳学东、副院长唐悦奇、纪委书记郝建军参加了学习。组织部、宣传部、纪检委、办公室的主要负责同志列席会议。 

虽已进入暑假,学院党委中心组仍然坚持理论学习,全体成员按时参加。此次学习共分两个部分:一是《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》;二是《习近平关于思想政治教育工作的五个比喻析论》。 

学习中,中心组首先对文件内容进行详细解读,并对背景材料进行了延伸学习与了解,然后大家围绕总书记的“五个比喻”和黄大年同志“五个学习重点”展开了交流讨论。 

索书记在总结讲话中谈到,“总开关”“钙”“扣子”“空气”和“盐”五喻,既是对思想政治教育话语的一种有益探索和创新,更是对新时期思想政治教育工作的一次全新理解和诠释。学院各系级中心组和各基层党组织要通过这些比喻,认真学习和深刻领悟习近平关于思想政治教育工作的新理念新思想新要求,并积极组织开展向“时代楷模”黄大年同志的学习活动,教育引导全体教职员工,从自己做起,从本职岗位做起,脚踏实地,埋头苦干,推动学院事业发展再上新台阶,在“双一流”建设中有所作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号