学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   中心组学习
 
 
“双一流”建设专题学习研讨
2017-05-31  

本站讯(通讯员 张立杰)5月27日下午,我院党委理论中心组开展专题学习。院党委书记索玉华主持学习,院长徐昌俊、党委副书记董洪霞、副院长方建军、副院长靳学东、副院长唐悦奇、纪委书记郝建军参加了学习。组织部、宣传部、纪检委、办公室、教务处、科研处、人事处、学工部的主要负责同志列席会议。

此次学习共分两个部分:一是关于党章及相关规定的学习,包括1.学习《中国共产党党章》;2.学习《习近平关于人才工作论述摘编》;3.学习关于换届风气监督以及中纪委、中组部对吉林等15省(区、市)换届风气督查的通报;4.学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;5.学习《中国共产党工作机关条例(试行)》;6.学习《高等学校领导人员管理暂行办法》。二是关于“双一流”建设专题学习研讨。方建军副院长作关于“双一流”建设主题发言,随后中心组成员交流研讨。 

学习研讨中,方院长对“双一流”的内涵进行了解读,并提出了“双一流”建设的十个标准。随后,中心组成员从学科建设、管理体制等方面进行研讨。 

最后,索书记在总结讲话中指出,透彻理解政策的实质内涵是“双一流”建设的前提,无论是朝向一流大学还是一流学科奋斗,都需要清晰地判断自身的优势和劣势,明确目标、找到差距,实实在在的设计建设和发展的思路。本次党委中心组在加强自学、精读原文原著基础上,丰富了学习形式,加大学习研讨力度,推动学思研相结合,在理论武装的同时,结合工作实际,使大家在交流互动中相互启迪、深化对核心要义的理解把握。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号