学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
“同心聚力·再铸辉煌”2021年璀璨星空新年云音乐会精彩呈现
2021-01-08  

本站讯(编辑 梅丽克 刘美麟 摄影 刘美麟 责任编辑 郭妍)2021年1月1日,由我院学工部、现代音乐系共同策划的“同心聚力·再铸辉煌”2021年璀璨星空新年音乐会,通过线上形式在“星空”云剧场精彩上演。音乐会由天津音乐学院勤坊众创空间星空电子交响乐团,特邀艺术家虹云、刘纪宏联袂演出,我院创新创业导师、星空电子交响乐团团长朱经白教授任音乐会指挥。

音乐会运用了大量的智能乐器包括电子手风琴、特雷门琴、电子呼吸控制器、电子管乐、智能音乐工作站等,同时还有机器人津津现场助阵指挥乐队,展现了人工智能科技的神奇魅力。此次音乐会不仅展示了我院人工智能音乐教育创新创业实践成果,更进一步的探索人工智能音乐教育教学新模式与实践,同时探索智能乐器与人、机器人与人的协调发展与开发利用。 

学院始终重视大学生创新创业教育和思想政治教育工作,鼓励师生运用智能思维积极探索与尝试。学工部就业创业中心也将多维度搭建大学生发展创新实践平台,全方位、多层次营造良好文化氛围,不断开创学院创新创业工作新局面。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号