学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
我院师生观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲报告会现场直播
2020-11-21  科研与研究生处

本站讯(编辑 闫谡 摄影 闫谡 责任编辑 毛慧) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,弘扬科学家精神,加强作风和学风建设工作,2020年11月20日下午,由中国科协、教育部、科技部等共同主办的2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式在北京举行。我院高度重视、积极响应,认真组织师生通过网络视频直播观看报告会。

活动以“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”为宣传主题。报告会上,敦煌研究院名誉院长、研究馆员樊锦诗,神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫先后进行宣讲。两位先生的报告情真意切,展现了老一辈科学家爱国奉献、淡泊名利的高尚情操,体现了爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。 

本次报告会使我院师生倍感振奋、深受鼓舞,更加深入理解了科学道德与学风建设的内涵,大家纷纷表示今后将认真学习,专心科研,坚守科学伦理和科研底线,以更加良好的作风学风为推动学院科学道德和学风建设贡献自身。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号