学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
学工部召开2020-2021学年奖学评优工作政策解读培训会
2020-10-15  学工部

本站讯(编辑 梅丽克 责任编辑 郭妍 摄影 梅丽克)为促进我院学风建设,激励学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美、劳方面全面发展,同时保证学院各项学生资助政策和措施真正落实,学工部于9月30日、10月12日在“勤坊”众创空间服务大厅分别召开了两次资助工作专题培训会。科研与研究生处、各系专兼职辅导员和学工部相关老师参加了会议。两次会议由学工部副部长朱琳主持。  

9月30日的培训会上,朱琳就学院印发的系列资助相关文件精神做了详细解读,重点强调了文件中政策的变化,要求各系认真学习文件精神、准确把握政策、规范工作程序,做到在公平、公正、公开的原则下精准施助,切实保障学生的合法权益。  

10月12日,针对奖学评优工作中涉及的研究生学业部分,科研与研究生处与学工部共同进行了政策解读。科研与研究生处于维平结合我院研究生学业奖学金文件要求,就研究生课程种类、成绩认定及注意事项等方面进行了详细的讲解,并对各系辅导员提出的问题进行了现场答疑;随后,朱琳就即将开展的各项奖学评优工作涉及的各级各类奖助学金相关文件政策进行了逐一解读,对本学年资助育人工作进行了全面梳理和重点指导,要求辅导员贯彻落实各级政策文件要求,做到“四公开”,即评选条件公开、获奖名额公开、评选办法公开、获奖结果公开。在民主评选的基础上,进行公示,以广泛听取意见,接受师生监督。  

各系辅导员对在资助工作中的经验和遇到的问题进行了交流。此次培训为各系辅导员理清了资助工作思路,是对新入职的辅导员开展的一次资助育人工作指导与培训,是对我院资助工作也有序开展的再部署、再动员、再强调。  

2020年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,全面落实学生资助政策是脱贫攻坚的重要内容。学工部将以此次交流为契机,不断推动我院资助育人工作的规范化开展,为顺利开展各项奖学评优工作提供政策保障。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号