学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
把艺术帮扶落到实处——我院三个基层党支部走进大龙卧村中心小学开展联合党日活动
2019-11-26  

本站讯(编辑 李彤 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥)日前,学院宣传纪委监察室党支部、科研与研究生处党支部、声乐系教师党支部走进大龙卧村中心小学联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动中,宣传纪委监察室党支部、科研与研究生处党支部、声乐系教师党支部党员深入大龙卧村中心小学调研,与中心小学校领导和任课教师就乡村小学音乐教育开展座谈交流,针对完善音乐课程体系、培训村中心小学音乐教师、组建合唱团、开展农村群众文化艺术帮扶等展开了深入探讨。  

座谈交流后,宣传纪委监察室党支部、科研与研究生处党支部向大龙卧村中心小学捐赠了学习文具和生活用品。  

声乐系教师党支部党员及学生代表在天津音乐学院声乐系结对帮扶支教基地为中心小学学生带来了一场别开生面的爱国主义音乐公开课。《我和我的祖国》《多情的土地》等一首首耳熟能详的红色歌曲在村中心小学回荡。  

深入对口帮扶村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,是学院基层党支部践行“文艺为人民服务”宗旨,落实“六个一”工作要求为基层办好事的生动体现。参加活动的党员表示,来到大龙卧村中心小学教唱小学生红色歌曲,一方面,受到了深刻的爱国主义精神洗礼,振奋精气神,激发服务意识;另一方面,也希望能够让乡村小学的孩子们感受到音乐的魅力,用音乐播撒下爱国主义种子,为学院持续开展的艺术帮扶工作提供有益思路、解决实际问题。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号