学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【我和我的祖国】声乐系团总支开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-10  声乐系 院团委

本站讯(编辑 田野 责任编辑 吴茜 朱诚 摄影 贾逸真)为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发团员青年爱党爱国热情,坚定听党话、跟党走的决心与信心,落实《天津音乐学院共青团隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动实施方案》要求,近日,声乐系团总支开展特别主题团日活动。

活动前,团总支带领各班级团支部团员青年通过查阅历史资料、观看视频短片等方式围绕主题进行充分准备,各班级团支部通过选拔共推荐九名团员代表参加“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动。   

活动在声乐系2018级团支部书记贾逸真的主题演讲中拉开帷幕,她围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合个人学习、实践经历,深情讴歌了新中国成立70年来所取得的辉煌成就,抒发了浓厚的爱国主义情怀。其他团员代表也相继上台发言,同学们用个人视角,畅谈时代发展变化,赞颂伟大祖国。有的同学从历史的维度出发,从五四运动谈到新中国的成立;有的同学回顾青年运动史,阐述了中国青年在党的领导下投身革命、建设、改革事业的奋斗历程;有的同学谈到父母眼中家乡巨变,自己感受家乡新貌,畅谈新中国发展历程。活动在系团总支书记田野带领大家重温入团誓词中结束。   

特别主题团日活动后,同学们一致表示,将以新中国成立70周年为契机,继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚青春力量。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号