学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
学工部一行赴天津外国语大学调研学习军训和国防教育工作
2019-07-05  学工部

本站讯(编辑 李鹏璐 责任编辑 郭妍 摄影 武艺)为提升学生国防教育意识和军事素养,提高军事理论课教学和军事技能训练质量,充分军事训练育人的作用。7月4日下午,学工部一行赴天津外国语大学滨海校区对军训和国防教育工作进行调研学习。

天津外国语大学学工部部长陈占权和学工部一行到学生训练场地进行学习观摩,陈占权从学校学生军训规模、军训时间、军训内容、按纲施训、军事教师配备、军训保障等方面介绍军训工作开展情况。参训学生展示了样列队方阵、战伤救护方阵,学生良好的精神面貌、认真的训练态度,得到了在场师生的一致肯定。天津外国语大学国际传媒学院辅导员、军训办公室教育宣传组组长俞淼对军训记者团如何利用多媒体开展宣传工作进行全方位介绍。 

随后,学工部一行调研了天津外国语大学国防教育基地。陈占权详细介绍了国防教育基地的职能构成、配套设施、日常管理以及所获荣誉。 

此次走访学习,有助于我院了解兄弟院校军训工作经验,积极探索新形势下军训工作的规律和特点,提高学生军训工作规范化和科学化水平,开创学生军训工作的新局面。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号