学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【青年讲师团】砥砺前行 做新时代的新青年——音乐教育系团总支书记丛旭开展理论宣讲
2019-06-13  院团委

本站讯(编辑 贾艺超 责任编辑 朱诚 摄影 李雅悉)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学校思政课教师座谈会、全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,落实习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,充分发挥天音共青团思想引领作用,持续深化“青年大学习”行动,在院党委的领导下,按照团市委要求,院团委从专职团干部、党政青年干部、青年教师、青年典型四个类别中遴选组建了30人“天津音乐学院青年讲师团”队伍。

6月12日中午,青年讲师团成员、音乐教育系团总支书记丛旭在图书信息楼学术三厅以《砥砺前行做新时代的新青年》为题进行讲座。卓越团校第七期大学生骨干培训班学员,院学生会、院研究生会学生干部,院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成员共100余人参加讲座。讲座由院团委副书记王金滦主持。 

讲座伊始,丛旭通过课件直观展示了改革开放初期我国经济社会发展情况,随后通过对比1978年和2018年的两份GDP数据,生动形象地展现了在中国共产党的正确领导下,我国改革开放四十年来发生了翻天覆地的变化。随后,丛旭列举了讴歌改革开放的著名歌唱家李谷一和人民音乐家施光南的例子,他们用作品抒发祖国的豪情、民族的豪迈、人民的心声,激励着一代代有为青年奋发进取。丛旭指出,作为新时代的天音学子,要以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的六点要求为目标,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做无愧于新时代的优秀大学生。本场讲座逻辑紧密、语言流畅、案例丰富,获得同学们的一致好评。在场学生表示,将砥砺奋进、勇担责任,争做新时代的新青年,用实际行动为天音增光添彩。 

2019年度内,“天津音乐学院青年讲师团”还将重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲,做好党的先进理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样故事等宣传和讲解。引导天音青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念矢志艰苦奋斗,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚青春力量! 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号