学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
我院举办2019年首场中华优秀传统文化巡讲报告会
2019-06-13  学工部

本站讯(编辑 谢晓静 责任编辑 郭妍 摄影 孙玥、武艺)为深入贯彻全国教育大会精神,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将大学生思想政治教育与中华优秀传统文化相结合,增强学生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,6月11日,我院2019年首场中华优秀传统文化巡讲报告会在图书信息楼第三会议室举办。报告会由学工部副部长朱琳主持,学工部、各系辅导员、班主任、学生党员等参加了报告会。

此次报告会邀请到著名剧作家、戏剧评论家、国家一级编剧、中国戏剧家协会会员、天津市评剧白派剧团艺术总监赵德明老师作题为《中国戏曲与评剧艺术》的报告。已是耄耋之年的赵德明,幼年从艺,长期担任编导以及戏曲理论研究工作,著述颇丰。报告会中,赵德明凭借自身渊博的戏曲知识以及丰富的实践研究,深入浅出地介绍了中国戏曲的起源与审美特征,并结合自身专业讲述评剧的历史沿革、不同艺术流派产生过程及演唱特色。评剧名票刘文云老师配合讲解作了《杜十娘》、《见皇姑》、《于公案》、《小桥送线》等曲目选段的示范演唱,为大家展现了不同时期、不同流派评剧的演唱风格。他们精彩的演绎赢得了在场师生的阵阵掌声。     

讲座期间,我们也通过“超级校园”APP开展“中华优秀传统文化小问答”答题活动,通过线上互动的形式加强学生对中华传统文化的了解。     

学院将通过“中华优秀传统文化巡讲报告会”系列活动,弘扬中国传统文化的独特魅力,陶冶学生情操,提高人文素养,不断提升学生对祖国和中华优秀传统文化的认同感,增强学生的爱国情感与文化自信,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的一份力。     

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号