学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
我院戏剧影视系学生在天津市中华传统文化优秀作品经典诵读大赛中喜获第一名
2019-06-13  戏剧影视系

本站讯(编辑 宋阳 责任编辑 齐崇玲 摄影 贾颖)6月6日,由中共天津市教育工作委员会、天津市教育委员会主办的2019天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛在天津广播电视台举办,由我院戏剧影视系推荐,戏剧影视系专业教师贾颖担任指导老师,2016级赵启硕、王智勇和2017级胡冰、李梦雅4名同学朗诵的《青春中国》获得总分第一名的好成绩。

此次比赛历时4个月,全市共57所高校报送103份视频作品,最终40份作品进入半决赛,15份作品进入总决赛。进入决赛阶段,录播的比赛形式对现场表现力、团队配合度、配乐视频等提出了更高的要求。在学工部和戏剧影视系的组织协调下,我院朗诵团队精心挑选作品,克服各种困难。戏剧影视系刘赫同学连夜修改视频。决赛当天,我院朗诵团队从音效、视频、灯光等方面进行了综合的呈现,以当代青年的口吻,展示了一颗颗的青春中国赤子之心,专业的朗诵水准打动了在场的评委和观众,最终脱颖而出,喜获佳绩。    

伟大的时代当有伟大的文化,我院学生用中华经典诗文咏诵爱国情怀与民族精神,学院学工部和戏剧影视系将不断增强学生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,用优秀传统文化引导学生自觉弘扬践行爱国奋斗精神,做爱国奋斗精神的传承者、党和国家事业的接班人,为新中国成立70周年贡献自己的力量。    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号