学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【青春心向党·建功新时代】钢琴系团总支赴晨阳里社区开展主题团日活动
2019-05-16  钢琴系、院团委

本站讯(编辑 董佳琪 责任编辑 孙青 朱诚 摄影 段玥宇)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的六点要求,按照院团委工作部署,近日,钢琴系团员青年在系团总支书记李珊珊带领下,深入河东区向阳楼街道晨阳里社区开展主题团日活动,鼓励团员青年发挥专业特长服务社区文化建设,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

此次主题团日活动参与群体为社区老幼居民,内容涵盖专业钢琴表演、弹奏技术指导和幼童学琴疑难解惑等。对于如何激发钢琴学习兴趣,如何培塑高雅艺术情趣,钢琴系团员青年与社区居民展开交流,分享了从小学琴一路走来的心路历程。同学们谈到,学琴道路虽充满艰辛和坎坷,却收获了专业技能,磨砺了意志品质,提升了品味修养,塑造了健康人格,学琴经历是人生成长道路的一笔宝贵的财富。通过主题团日活动,进一步丰富了社区居民文化生活,满足社区居民学习音乐的需求和热情,同时,也有利于同学们提升专业素质,培养志愿服务精神,更好地激励团员青年青春心向党、建功新时代。 

活动结束后,团员青年表示能够深入社区展示专业表演,分享心路历程,既是一种文化的传承,也是一种责任的担当,今后,要深入化、常态化走进基层、走进群众,为天津文化事业的发展贡献青春力量。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号