学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【青年讲师团】思政教学中心王铁柱老师以“习近平新时代文艺思想概述”为题开展理论宣讲
2019-04-16  院团委

本站讯(编辑 王金滦 责任编辑 朱诚 摄影 顾馨怡)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学校思政课教师座谈会、全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,落实习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,充分发挥天音共青团思想引领作用,持续深化“青年大学习”行动,在院党委的领导下,按照团市委要求,院团委从专职团干部、党政青年干部、青年教师、青年典型四个类别中遴选组建了30人“天津音乐学院青年讲师团”队伍。

4月15日中午,青年讲师团成员、思政教学中心王铁柱老师在图书信息楼第三会议室以《习近平新时代文艺思想概述》为题开展讲座。卓越团校第七期大学生骨干培训班学员,院学生会、院研究生会学生干部,院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成员参加讲座。讲座由院团委副书记王金滦主持。 

王铁柱首先从文化、文艺、艺术的词源和概念辨析入手,引出文艺这一关键词。随后通过文艺地位论、文艺功能论、文艺创作论、文艺主体论、文艺本质论、文艺价值论六个方面详细阐述了习近平新时代文艺思想的主要内容。谈到新时代艺术院校大学生的使命,他希望天音学子加强自身文艺素质的修炼与提升,强化新时代文艺工作接班人的责任与使命,坚定理想信念,刻苦学习,为新时代文艺工作的创新与发展贡献力量。现场学生表示,讲座逻辑严密,思路清晰,主题突出,观点鲜明,旁征博引,为学生更好地理解习近平新时代文艺思想起到了积极的作用。 

2019年度内,“天津音乐学院青年讲师团”还将重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲,做好党的先进理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样故事等宣传和讲解。引导天音青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念矢志艰苦奋斗,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚青春力量! 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号