学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【青年讲师团】传承五四爱国志 凝聚青春正能量——附中团总支开展理论宣讲暨主题团日活动
2019-04-11  

本站讯(编辑 阎续 责任编辑 朱诚 摄影 陈连静)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学校思政课教师座谈会、全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,落实习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,充分发挥天音共青团思想引领作用,持续深化“青年大学习”行动,在院党委的领导下,按照团市委工作要求,院团委从专职团干部、党政青年干部、青年教师、青年典型等四个类别中遴选组建了30人“天津音乐学院青年讲师团”队伍。

日前,附中团总支组织共青团员和入团积极分子近200人开展了以“传承五四爱国志 凝聚青春正能量”为主题的理论宣讲暨主题团日活动。讲座由院青年讲师团成员、附中团总支书记阎续主讲,以幻灯片、视频等形式向同学们介绍了五四运动的背景和过程,解读了以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神。阎续要求附中学子,一要树立远大志向,理想指引人生方向,信念决定事业成败,只有志向远大,理想信念坚定,才能成为音乐艺术人才;二要下苦功夫求真学问,青少年要有“工匠精神”,从点滴做起,追求精益求精;三要在实践中检验真知,在学习、工作和生活中不断发现自我,找到提升空间和学习乐趣,做到知行合一。 

本次活动拉开了“天津音乐学院青年讲师团”理论宣讲的序幕。2019年度内,“天津音乐学院青年讲师团”还将重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲,做好党的先进理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样故事等宣传和讲解。引导天音青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念矢志艰苦奋斗,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚青春力量! 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号