学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
天津市河东区人民武装部领导来我院调研爱国主义教育及大学生征兵工作
2019-04-08  

本站讯(编辑 梅丽克 责任编辑 郭妍 摄影 武艺)4月4日上午,天津市河东区武装部军事科科长欧宝国、天津市河东区武装部军事科参谋汪勇一行来我院进行爱国主义教育及大学生征兵工作调研。

天津音乐学院爱国主义教育及征兵工作座谈会在众创空间服务大厅召开。首先,我院学工部、武装部部长郭妍向河东区人民武装部一行来我院进行走访调研表示了热烈欢迎,对人民武装部多年来给予我院大学生征兵工作的大力支持表示感谢,并对爱国主义教育及大学生征兵工作的开展整体情况作了专题汇报;随后,辅导员代表和学工部老师们分别就参军体会、军事课建设情况、参与爱国主义教育及大学生征兵工作的感受等作了发言;退役复学学生和志愿参军入伍的学生代表分别就参军入伍的经历、志愿参军的想法、准备积极加入大学生国旗护卫队的愿望作了表态发言。   

会议最后,欧宝国作了总结讲话。他首先对我院党委一直以来对大学生征兵工作的高度重视表示感谢,对学院在爱国主义教育、国防教育宣传工作中的努力与取得的成绩表示充分肯定。同时结合新时期特点提出了大学生征兵工作要求,希望我院积极探索、打造具有音乐艺术院校特色的大学生爱国主义国防教育和征兵工作新模式。    

近年来,我院积极做好高校大学生征兵工作,倡导同学们把爱国之心化为报国之行,到军队“大舞台”施展才华,到军营“大熔炉”淬炼成钢,以适应新时期国防和军队现代化建设的需要,促进青年学生成长成才。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号