学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
基础课部党支部开展“庆祝改革开放四十周年”主题党日活动
2018-12-06  基础课部

本站讯(编辑 张晔 摄影 申全 责任编辑 魏丽霞)为使广大师生深切体会四十年来从小家到国家的巨大变化,坚定广大教师学生感恩时代、继续奋斗的信心与决心,12月2日上午,基础课部开展了“庆祝改革开放四十周年”主题党日活动。党支部组织全体教师及体育文学社团的学生骨干赴国家博物馆参观《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》。

展览以伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来等六个主题集中展示了四十年来中国大地上发生的翻天覆地的变化。一楼大厅中用电脑特技制作的上海浦东开发建设二十年的动画展示吸引了很多参观者驻足停留,屏幕上随着日历的快速翻转,人们在几分钟内目睹了浦东新区从一片荒凉的渔村蜕变为中国改革开放桥头堡的宏大历史画卷;新华社四十年摄影作品展用四十张照片串联起人们的衣食住行的沧桑巨变;在国家监察体制改革展览区,第一张国家监察委员会留置通知单向公众展示了中国共产党运用法治思维从制度上解决党和国家发展进程中出现的问题所拥有的坚定信念与高超智慧……  

“初冬的北京阴雨濛濛、薄雾遮日,但阴冷的天气丝毫没有阻挡住人们参观的热情。在地铁上结识到一位特意从革命圣地延安赶来的小伙子,他的参观热情令人感动。当看到国家博物馆门前操着各地方言的等待参观的长龙,才意识到‘改革开放’这一绵延四十年却日益生机勃发的时代主题词在人们脑海中占据了多么崇高的位置”,张晔说到。参观结束后,老师和同学纷纷表示,要珍惜改革开放四十年来国家安定团结、民族奋发向上的大好局面,用实际行动谱写出我们每一个人奋斗在新时代新征程上的新篇章!   

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号