学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
我院2018年第一期宣传骨干培训班正式开班
2018-11-06  宣传部

本站讯(编辑 李彤 责任编辑 赵霞 摄影 孙玥)为切实提高我院新闻宣传工作水平,着力加强宣传工作队伍建设,由院党委宣传部举办的2018年宣传骨干培训班于11月2日下午在图书信息楼音像厅开班。宣传部部长赵霞主持,来自学院各系、部、处、室的通讯员教师以及学生记者团成员、部分艺术管理系学生参加培训。

首先,赵霞部长阐明了做好新闻宣传工作对于学院各项事业发展的重要意义,并鼓励大家认真学习新闻业务,学用结合,学以致用,把所学的知识运用到实际工作中去,切实提升宣传工作水平,从而为学院发展营造良好的舆论环境。随后,赵霞部长宣布:我院2018年第一期宣传骨干培训班正式开班。     

简短的开班式后,河东区新闻中心总编兼《天津日报·今日河东》主编王印应邀带来题为“离基层越近,离真理越近”的讲座。讲座围绕《今日河东》概况、案例与思考、新闻采访与写作三个方面开展。王印用实际工作中的案例详细介绍了“吃透‘两头’说‘一头’”“淡化宣传色彩”“融入日常宣传,回应关切,关注全媒体传播”等新闻宣传方法,讲述了做好新闻选题、突发事件处理、重点工作与常规工作的关键点,分别就新闻的标题、导语、主体、背景的写作技巧进行了讲解。     

王印表示,做好天津音乐学院的新闻宣传工作,就是用真实具体的事例、有血有肉的人物、引人入胜的情节,用富于时代感、现实感的新闻语言和细腻鲜活的表达方式,生动讲述当代天津、当代中国社会发展进步的主流,展示天音人真实、复杂又蓬勃向上的风貌,让音乐学院的故事、音乐学院的声音,在多元中寻求共识、在众声喧哗中倡导主流,凝心聚力。     

讲座最后,王印总结了通讯员提高新闻写作水平“六要”,即一要学习新闻专业知识;二要多参加通讯员学习培训;三要不断阅读、研究新闻作品;四要在模仿的基础上形成自己的风格;五要勇于投稿,多写多投;六要有一颗坚强的心。     

在场通讯员教师表示,此次培训班,向我院的宣传骨干普及了新闻写作知识和技巧,同时也激发了大家对新闻写作的热情。作为系部的通讯员老师,深知自己的责任重大。在未来的宣传工作中,不仅要多看多学习,还要将理论联系实践,加强自己的业务水平,将新闻业务知识与音乐艺术文化相结合,讲好天音故事,为学院的宣传工作贡献自己的力量!     

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号