学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
创新学习方式,夯实党建工作——艺术管理党总支学生第二党支部开展支部学习活动
2018-06-21  艺术管理系

本站讯(编辑 郭鹏飞 责任编辑 赵德源)5月16日,艺术管理系党总支学生第二党支部召开了支部党员大会,开展支部学习活动。支部党员、预备党员和积极分子60余人参加学习活动,本次大会创新学习方式,增加了两个学习模块:“党员学生讲党课”和“大学生职业发展研讨”,这也将作为今后本支部学生党员大会的一种新的尝试,会议由支部书记张光宇主持。

在“党员学生讲党课”环节,支部成员、天津市“青马工程”学员乔巧分享了学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”的心得体会,交流了习近平总书记重要讲话的精神内涵、精神实质和重大意义,号召同学们争做新时代爱国、励志、求真、力行的新青年。在本环节中,乔巧同志以切身的体会和身边的实例为切入点,贴近学生生活,加深了同学们对所讲内容的学习理解,同时也增强了党员学生的党员身份意识。 

在“大学生职业发展研讨”环节,党支部书记张光宇分享了题为《走好自己的音乐人生路——定位期所面临的困惑》的讲座,主要从“何为生涯”、“职业生涯的发展阶段”、“对定位期的分析”三个方面进行阐述。通过讲述五个真实案例,分析了音乐学院的学生现阶段的特点和所面临的困惑,目的是告诉同学们学习生涯知识的意义,帮助自己更好的找到定位,成长并长成自己理想目标的样子。 

据悉,艺术管理系党总支学生第二党支部今后将进一步创新学习方式,激发学习热情,聚焦创新创业和职业发展,在扎实开展支部常态化学习活动的基础上,坚持把务实成效作为支部学习活动的出发点和落脚点,不断提高党员学生参会的积极性和主动性,切实加强支部的凝聚力和向心力。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号