学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
钢琴系王喆飞副教授获批国家艺术基金项目
2018-04-16  钢琴系

本站讯(编辑 李珊珊 责任编辑 孙青)经国家艺术基金专家严格评审,并报国家艺术基金理事会准批,《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》于2月份在国家艺术基金公众号公布,王喆飞副教授创作的音乐作曲《钢琴作品十二生肖》获批国家艺术基金2018年度青年艺术创作人才项目。

王喆飞老师创作的《钢琴作品十二生肖》是一套献给青少年的钢琴套曲,包含12首乐曲,其中每首曲子运用了一种钢琴演奏技术,其中《鼠》为颤音而作,《牛》为和弦而作,《虎》为八度而作,《兔》为双手交叉演奏而作,《龙》为滑奏而作,《蛇》为琶音装饰音而作,《马》为琶音而作,《羊》为三对二而作,《猴》为音程而作,《鸡》为短倚音而作,《狗》为五声音块而作,《猪》为左手而作。每首乐曲的难易程度都不同,乐曲创作素材均取自中国传说和故事,使青少年在学习钢琴中体验到中国博大精深的传统文化,同时也能提高钢琴演奏技巧,为增强文化自信,提升中国软实力做贡献。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号