学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
新时代新作为重培训增能力——思政教学中心教师对接“新思想”专题培训
2018-03-01  思政教学中心

本站讯(编辑 吴菲 责任编辑 尚丽亭 摄影 韩璐 董建 吴菲)2月27日由天津市教委主办的“2018年度天津市高校思政课教师骨干培训暨习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课”专题培训会分别于南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学同步开班,我院思政教学中心教师按所授课程分组,分赴四个培训基地进行专题学习。

此次为期两天的专题培训,为了进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,提升思想政治理论课教育教学质量,培训按照四门思想政治理论课(“马克思主义基本原理概论”、“思想道德修养与法律基础”、“中国近现代史纲要”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”)分别进行,通过专家报告、专题培训、分组讨论、观摩课等形式,就如何将习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课教学、如何充分利用好天津市高校合力编著的《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学指导方案》、如何加强课堂吸引力等,新时期思政课教学工作所面临的重点和难点问题对全市高校思政课教师进行一次全方位培训。   

培训中,我院思政教学中心教师全院参加、全程参与,深入学习专家、学者精心编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学指导方案》,认真记录专家主题发言精髓,积极与其他高校思政教师的讨论交流。  

通过此次培训,我院思政课教师对习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课教学的方式方法有了更深入的了解。思政教学中心将以此次培训作为新学期起点,参照《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学指导方案》进行集体备课、开展教学研讨,将培训成果落到实处,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,做好我院的思想政治理论课教育教学工作。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号