学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
我院召开2017年思想政治教育工作年度考核推动会
2017-11-11  学工部

本站讯(编辑 谢晓静 责任编辑 郭妍 摄影 伍霞)为贯彻落实全国和我市高校思想政治工作会议精神,对我院思想政治教育工作年度考核进展情况进行阶段性总结与推进,11月10日下午,2017年天津音乐学院思想政治教育工作年度考核推动会在图书信息楼第二会议室召开。会议由学工部部长郭妍主持,院党委副书记董洪霞出席了会议,组织部、党政办公室、宣传部、纪检、教务处、人事处、思政教学中心、科研与研究生处、学工部、团委相关负责人参加了会议。

首先,由学工部部长郭妍对当前思想政治教育工作年度考核工作进展进行汇报,对《天津市大学生思想政治教育工作年度考核办法(试行)》出台背景、考核办法、考核内容进行了介绍;随后,学工部部长郭妍对考核指标体系进行任务分解与解读,与会各部门针对涉及本部门工作的条目进行交流研讨;最后,院党委副书记董洪霞对思想政治教育工作年度考核工作作了工作部署:第一,提高认识,高度重视。高校思想政治教育工作关系到学院的办学宗旨与办学方向,以及为谁培养人、怎样培养人、如何培养人的问题,各部门要将“育人”作为主责主业,落实立德树人的任务,做到全过程、全方位、全员育人;第二,明确分工,细化责任。思想政治教育考核工作关系到学院整体党政考核,各部门要从学院全局出发,做好各自日常工作,同时,各部门相互配合,将思想政治教育考核工作做细、做实;第三,梳理任务,抓好落实。各部门要认真仔细学习梳理,抓住任务点,将责任细化,并结合部门职责,做好工作计划,完成指标工作任务,逐步提升工作水平,把工作落到实处。 

我们将以此次推动会为契机,将思想政治教育工作贯穿于教育管理全过程,做到全过程、全方位、全员育人,切实将思想政治教育工作各项要求落到实处。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号