学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
学习十九大精神 献爱心送温暖——舞蹈系组织学生慰问敬老院老人活动
2017-11-09  舞蹈系

本站讯(编辑 李保辉 高明琦 宋晓彤 责任编辑 张筱彤 摄影 荆子雯 王蓉 李宇姗)为了进一步继承和发扬“关爱老人”的优秀传统,努力营造社会良好氛围,培养自身的道德修养。2017年11月3日上午,舞蹈系组织入党积极分子和优秀团员学生来到天津市河西区爱晚亭养老院,开展献爱心送温暖慰问活动,为冬日的养老院增添了一份温馨。

迎着清晨的暖阳,同学们怀着诚挚之心,来到爱晚亭养老院,院里环境安谧、雅致。我系同学们为老人准备了女生五人舞《小苹果》,歌曲《卓玛》、《妈妈的羊皮袄》,蒙族舞蹈《鸿雁》、《春天》以及胶州秧歌《社员都是向阳花》,并集体演唱了歌曲《如果有来生》,我系2014级同学孔佳龙为老人们表演了绝活“口技”把现场的气氛推向了高潮,鸟叫,母鸡下蛋等叫声逗得老人们哈哈大笑,全场掌声不断。伴着开心的氛围,白宇和高明琦同学又带来一支《维族即兴》双人舞。 

表演期间,没有演出的同学一直陪在老人的身边,与他们聊天,唠家常,询问他们的身体状况,老人们也非常愿意与我们分享生活心得和人生经历。活动在大家的欢声笑语中结束,从老人们脸上露出的笑容我们体会出了此次活动真正的意义。 

通过这次慰问活动,同学们真切感受到老人们孤独的同时也为她们带去了温暖和爱。“老吾老以及人之老”,尊重老人,爱护老人,关心老人的传统美德深入同学们的心里。我们也答应了老人们,有时间再去陪帮他们,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖! 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号