学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
创赢生态•创就津生——我院参加高校生态文明创业嘉年华活动
2017-09-22  学工部

本站讯(编辑 文迪 责任编辑 郭妍 摄影 文迪)为加快推进大众创业万众创新,营造良好的创新创业生态环境,由市教委主办的“创赢生态·创就津生”高校生态文明创业嘉年华活动,于9月20日下午在天津市大学软件学院中北天软创业学院举行。天津市教育工委副书记、教委副主任杨清海,市教委、市人社局、市环保局、团市委等相关单位的领导出席。

我院勤坊众创空间的负责人和带队老师以及“星空电子交响乐团”、“卓越影音工作室”、“游龙音乐”等大学生创业项目参加了此次活动。活动首先举行了天津市高校众创空间联盟创新创业导师聘任仪式。我院现代音乐系教授朱经白被聘为“天津市高校众创空间联盟创新创业导师”。由他指导的创业项目——“天津音乐学院星空电子交响乐团”,作为中国第一支电子手风琴交响乐团,秉承“市场为导向,创新创业为目的”的方针,以打造一流的艺术精品,培养高素质的音乐创新人才为宗旨,努力为学生搭建社会实践平台,创造就业机会。从2013年6月成立至今,乐团在社会上公演及国内外比赛数十场,获奖众多,得到了社会广泛赞誉和认可。在天津市大学生创新创业成果展洽交易环节中,该项目获得了市级领导和相关企业单位的广泛关注。   

此次参加天津市大学生创新创业成果展洽的项目,彰显了我院大学生创新创业项目鲜明独特的专业院校特色。今后,我院将持之以恒深化创新改革,努力推出更多优质大学生创新创业项目,推动“大众创业万众创新”向更高层次、更高水平发展。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号