学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【2017级新生军训专辑十】军训,我想对你说
2017-09-20  学工部

本站讯(编辑 谢晓静 李雪源 责任编辑 郭妍 摄影 吴菲 张鑫)转眼间,军训已经接近尾声。迷彩九月,飞扬青春。骄阳迎合热血,碰撞出青春独一无二的火花。军训时光,严肃而充满活力,激扬而富有热情。迷彩九月,秋天的开始,蔚蓝的天空,娇美的烈阳,挺拔的身姿,坚定的步伐,是大学伊始的最美风光,是青春绽放的花园,在这里,让我们一起张扬青春热血,一起感受2017级新生们的军训生活。

军训是大学开学的第一课,但我明白军训的日子并不好过,家里是受着宠爱的孩子,在基地里,我们只是一个吃苦耐劳,努力拼搏的小兵。每天自己洗衣刷碗,绝对服从教官的命令。八天的军训,是给未来的我们一个成长的练习,那颗因年轻而躁动不安的心变得平静坚定。  

终将告别的教官,终将告别的青春,再见了,20岁的我们向你道别,我们将勇往直前,奔向人生的另一阶段!   

——作曲系舒晨乐   

如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。在军训中,我们懂得了什么叫做配合,什么叫做互助。我相信在未来的时光里,我们会一起走向最美好的明天。   

——音乐学系翟雪  

一身海蓝色的迷彩服让我们体会到了军人的艰辛,让我们懂得了人要吃苦耐劳。人是在不断的磨练中长大的,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训是对我们的意志的磨练,是我们一生中难得的经历。严格的训练,意志的磨练,湿透的衣服,却让我们的生活变得丰富,让我们懂得了坚强与爱。军训,永远记在心中!   

——手风琴键盘系幺晗   

纷飞雨,万千思绪;迷彩衣,众千学子;三两笑语,几许咏叹。烈日下的军训磨练着我们的意志,锻炼着我们的体力。立正、稍息、齐步走,最简单的姿势,最基础的要求。但要把它们做到最好却要伴随坚韧的意志,付出辛劳的汗水。蝶茧如星,闪耀如光。惟愿破茧成蝶,共谱蝶舞一曲。   

——民族声乐系林心茹  

军训让我们洗涤去许多酸甜苦辣。这短短的、为期一周的军训生活是我生命中的美好回忆,这里的纪律虽然严明苛刻,条条框框却可以把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直坦荡有力;军训的日子虽苦,却像苦咖啡一样可以品尝出其中的香醇。此次军训促进了大家的团结,也拉近了彼此的距离,这青春绽放的军训剪影像是一朵朵不凋谢的花儿,成为我们回忆里永远的画面……   

——声乐系赵一宁  

在来到军训基地的路上,我就充满了期待。真正站到训练场上,那种对军人的崇敬,对集体荣誉感的体会,油然而生。这几天的军训,我学会了坚持,学会了协作,学会了吃苦耐劳,学会了青春无悔。一次次的齐步,一次次的正步,一次次的汗水,一次次的呐喊,都锤炼着我的意志,冲击着我的心灵!   

——民乐系张赛林  

训练场上,我们拖着酸痛的身体,忍受烈日炙烤,坚持认真完成练习;休息时,我们围坐一起放声高歌,共享难得的轻松。短短8天,60个自天南地北而来的小伙伴,在磨练意志的同时,培养着集体的荣誉感。前路漫漫,请看我们一起让“管弦之声,响彻天音”!   

——管弦系宋建琇  

认真读过《习近平的7年知青岁月》后,我明白了如何做一个低调、善良、不骄不躁的人。军训期间,那些可爱的教官们让我看到了他们对待事情认真仔细、一丝不苟的一面以及不骄不躁、认真听从上级命令的工作态度。这些好的品质与作风对我们学生来说又何尝不是一种激励。   

在这短短的8天军训生活种,我们体会到了什么是不怕苦,不怕累的精神。大家相互有爱,相互帮助。我们在一起进步着,一起实现大家的奋斗目标。   

——钢琴系段小倩  

军训虽然只有短短的八天,但这几天的训练磨练了我们的意志,锻炼了我们的身体,激发了我们积极向上的心态。正如习近平总书记的知青生活那样,通过刻苦的训练以及艰苦的条件,让我们拥有面对挫折也会勇往直前的精神,让我们更深刻体会了勤俭节约的美德,这激励我们在新学期以新的面貌走向新的开始!   

——音乐教育系张书滨  

古人云:吃得苦中苦,方为人上人。军训生活,不仅磨练了我们的意志,更增强了师生之间的感情。穿着帅气的迷彩服,我想到了习近平总书记的知青岁月,七年知青岁月不仅加强了总书记为人民服务的意识,更锻炼了总书记敢当的、重实践的品格;经历短暂的军训集体生活,不但锻炼了我们顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,而且加强了我们新一代大学生的团队意识!在此感谢养育我们的父母、日夜守护我们的老师;感谢学校的慰问、教官的鼓励。学习永无止境,未来继续前行!让我们携起手来共同努力,开启我们的大学生活!   

——艺术管理系沈天力  

短短的几天军训,让我想到了很多,让我成长了很多,同时,让我学会了思考,锻炼了我的意志。军姿展现的是军人的风采,坚定之心,硬骨之气。  

我曾把“军训”当作“苦”的代名词。经历了第一天军训,我才体会到:那经过多次艰苦训练而取得的进步,那有力的、催人奋进的、愉快的歌声,这些不都是快乐的痕迹吗?军训固然辛苦,它就像攀登高峰,只有登上了顶峰,那吃过的苦就变成了快乐。   

——现代音乐系张馨怡  

当汗水浸透全身,我们一个个如坚韧的竹子,毅然挺立;当眼神开始迷离,我们任由一滴滴汗水浸湿我们的衣角,不曾怨言;当身体快要到达崩溃的边缘,我们依然傲然挺立在炽热的阳光下,不畏艰难;因为我们是天音人,我们的心中燃烧着生生不息的火焰,天塌下来,腰也不会弯;大地裂开,眉也不会皱;因为我们是舞蹈人,我们的心中有种铁的纪律,钢的意志,我们的每一根毫毛都在热烈的舞蹈,不曾停歇。   

我们英姿飒爽,军歌嘹亮,我们一步步攀上最高的险峰,将它踩在脚下,这短短八天的军训,我们像是经历了汗与血水的洗礼,得以重生,不曾怨言,不曾后悔。   

望,绿茵场上,少年之强,几许咏叹;听,军哨之中,众茧成蝶,神采飞扬。艳阳天,万千思绪;天音人,永不停息!   

——舞蹈系2017级李雪薇  

如果疼痛也算是一种美好的话,我愿意对这八天的军训生活说声:“谢谢!”   

曾几何时,我站在烈烈骄阳下进行反复枯燥的训练,内心却在呐喊着时间你快点走吧,的确如此,军训把我们从自由繁华的世界中抽离出来,当自由落尽,当繁华过后,当生物钟跟随着太阳的一升一落而一醒一睡,我们放下手机,放下杂念,重新体味饭菜的简单和质朴,重新聆听自然的鸟语和虫鸣,重新捕捉周围同学微微一笑很倾城的简单与美好,军训使我们这群意气风发的年轻人以最快的速度团结凝聚在一起,尽管苦累,但是大家乐观向上的精神,让我的耳畔时常响起你们随风飘荡的银铃般的笑声,我会永远记得你们伴随着星河闪耀的不爱红装爱武装,并将这一切珍藏于心中。   

——戏剧影视系安禄  

短暂的军训转瞬即逝,如今军训生活已然接近尾声。在这绿茵场上,同学们也曾欢笑,也曾落泪;这将永远是他们心中最美好的记忆。希望在接下来的大学生活中,同学们不断历练,提高认识,在问题和困难面前勇敢挑战,突破自我,不忘初心,砥砺前行。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号