学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
管弦系青年教师许薇为室内乐专场音乐会在我院音乐厅成功举办
2020-10-14  管弦系

本站讯(编辑 郭伟强 责任编辑 李小科 摄影 朱世铭)10月12日晚,我院管弦系青年教师许薇为在我院音乐厅成功举办室内乐专场音乐会。学院党委书记索玉华,相关系部负责人及学院师生观看了本次音乐会。

音乐会以法国圆号小曲—传奇拉开序幕。接下来许薇为携手张云昕老师为大家带来了前苏联作曲家谢尔盖•普罗科菲耶夫的C大调大提琴奏鸣曲第119号。该乐曲在沉静而忧郁大提琴声中展开,在极具张力而辉煌的第三乐章结束。他们默契的配合向观众们充分展示了室内乐多样的曲式结构和独特的魅力。   

下半场许薇为与刘瑞、刘喆老师带大家走进了浪漫激情的法国作品—普朗克的钢琴、双簧管、巴松三重奏。在观众意犹未尽之时,许薇为、张云昕和宋强老师又把画面转到某个闲适的晚间咖啡馆,以这首集古典、吉普赛、百老汇和美国乡村等多重风格的音乐再次将全场带入高潮。   

一首首美妙的乐曲让全场观众陶醉不已;变化丰富的音乐令人耳目一新;扣人心弦的旋律打造了震撼的试听效果;音乐家们富有魅力的演奏收获了雷鸣般的掌声。观众们表示,这场音乐会提振了师生们在全国取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果后的精神,增强了做好常态化疫情防控时期各项工作的信心。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号