学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
首届“天音杯”校园文体节之“英语电影配音比赛” 圆满落幕
2020-06-17  

本站讯(编辑 冼卉 责任编辑 魏丽霞)疫情就是命令,防控就是责任。日前,基础课部党支部团结带领全体教师在扎实开展线上教学的基础上,积极探索校园文化活动新思路,推出英语“云”比赛形式的课程思政线上实践课堂,举办了首届“天音杯”校园文体节之“英语电影配音比赛”的线上赛事。赛事由学院基础课部主办,英语教研室承办,音乐英语社团协办。历时一个多月,完成了英语电影配音比赛的线上宣传、作品收集、初赛和决赛的所有工作,英语电影配音比赛圆满落幕。

本次配音比赛从宣传报名到初赛、复赛和评分的整个过程都在线上展开。评审团由特邀来自戏剧影视系的李奇副教授和基础课部英语教研室的孔维锋副教授、杜丽老师、马莉老师、姚智琦老师和张晔老师组成。核分工作由冼卉、蔡叶青、吴玫霖、龚琦媛和何曼婷同学完成。本次赛事在英语教研室姚智琦老师和孔维锋副教授的带领下,在音乐英语社团冼卉和蔡叶青同学的的组织下,圆满完成了活动的策划、宣传和组织工作。 比赛共收到来自9个系的本科生和研究生共30份参赛作品。经过激烈地角逐,10名选手入围决赛,最终2016级音乐教育系本科生盛子叶同学通过一人饰演5个角色、在角色间切换自如的表现及与原声高度一致的发音与演绎获得本次大赛的一等奖。   

英语电影配音比赛旨在丰富校园文化生活,让更多同学体会英语学习的乐趣,提高英语的实际运用能力,为英语爱好者提供一个展示自己的平台。此次“云”比赛让我们在疫情期间感受到了来自学院的关爱与温暖,“天音杯”校园文体节将我们大家的心紧紧地凝聚在一起!   

一等奖选手盛子叶      

二等奖选手王文雨      

二等奖选手李慕紫

工作人员在紧张地核分      

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号