学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
我院台湾学生和外籍留学生云演奏《爱的礼赞》 向母校传递思念
2020-07-02  

本站讯(编辑 陈凌 责任编辑 孙佳怡 视频制作 刘禹 闻一鸣)自疫情发生以来,学院始终高度重视我院港澳台学生和外籍留学生的生活和学习,让学生们切实感受到来自学校远隔千里的关怀和温暖。本学期台湾学生和外籍留学生尚未返校,日前,学生自发创作改编并演奏了《爱的礼赞》,表达对母校的感恩以及对天津的思念。

作品由作曲系印度尼西亚留学生林珂霞根据英国作曲家埃尔加为小提琴和钢琴创作的作品《爱的礼赞》主题改编,结合我院台湾学生和外籍留学生的不同专业特点,创作出这部中西乐器混合室内乐作品。作品中融合了中国音乐、加美兰音乐、日本音乐和爵士乐等多种音乐风格,由我院台湾学生以及来自印尼、日本、韩国、毛里求斯等国家的外籍留学生共同演奏。他们通过网络,横跨亚非大陆,用自己的民族音乐语言传递温暖和思念,凝聚战“疫”的必胜信心。    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号