学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
天津音乐学院星空电子交响乐团参加央视新闻庆祝中国人民解放军建军93周年特别节目《我们的队伍向太阳》
2020-08-07  学工部

本站讯(编辑 刘美麟 责任编辑 郭妍 摄影 曹艳、张洁莹、王韧韬)8月1日晚,我院“勤坊”众创空间项目星空电子交响乐团受邀参加央视新闻庆祝中国人民解放军建军93周年特别节目《我们的队伍向太阳》。本次活动为中央电视台纪念八一建军节举办的文艺演出直播活动,旨在彰显爱国主义精神,弘扬中国梦、强军梦,在线观看直播人次达8千万。

演出现场此次活动分为演出、互动两部分。一曲由天津音乐学院星空电子交响乐团为人民解放军献上的《新时代最可爱的人》拉开了活动序幕。此曲为我院师生共同编创,运用智能电子乐器的演奏形式,由《我是一个兵》《学习雷锋好榜样》《希望的田野上》《我爱你中国》等四首歌曲及乐曲《分列式进行曲》改编而成。经典的旋律打动了现场和线上的观众,得到央视新闻导演组的一致肯定。   

天津音乐学院星空电子交响乐团团长朱经白教授在接受采访时表示:“人工智能就像一把钥匙,可以为音乐教育事业、为其他学科、为社会生活的方方面面打开一扇更广阔更便捷的大门,今后将继续为培养德艺双馨的优秀人才而不懈努力!”   

我院党委高度重视大学生创新创业教育和思想政治教育工作,积极开展国防宣传教育、爱国主义教育,大力营造双拥浓厚氛围。学生们通过参与实践活动深刻感受到了人民解放军奋发向上的精神面貌、坚定的信念和昂扬的战斗精神,对大学生世界观、人生观、价值观的塑造起到关键性的引导作用。同时,此次活动也是一个向广大市民展示我院人工智能音乐教育创新创业实践成果的窗口和平台。今后,我院将不断完善创新创业教育机制,以学工部就业创业中心为平台,积极搭建大学生创新实践交流窗口,多措并举、精准施策,全方位、多层次营造良好文化氛围,开创学院创新创业工作新局面。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号