学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
《当下音乐史学研究与教学的思考》学术讲座成功举办
2019-05-31  音乐学系

本站讯(编辑 沈楠 责任编辑 薛军 撰稿 高悦斌 摄影 朱梦涵 刘祥宇 高一鸣)5月29日下午,中央音乐学院汤琼教授应音乐学系邀请,在我院成功举办了题为《当下音乐史学研究与教学的思考——桑桐《夜景》为例》的学术讲座,副院长靳学东教授与师生们聆听了讲座,讲座由音乐学系主任王建欣教授主持。

讲座中,汤琼教授详细阐述了当下音乐史研究与教学的方法,从桑桐和他的老师弗兰克尔到上海国立音乐院,从沈心工、黄自到黎锦辉,通过生动的事例为师生们展现了音乐史学研究与教学的多维度视角,并指出在研究和学习中多听、多看、多感受、多思考的重要性。在师生互动环节,汤琼教授认真回答了学生的提问。讲座最后,汤琼教授以她的亲身经验和感受,忠告现场的师生们,要“严格要求”“时刻保持自律性”“坚持学习不断丰富自己”。 

汤琼教授深厚的学术积淀和丰富的教学经验,深深地感动了现场的师生们。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号