学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
史军老师原创舞剧《杨柳画情》成功在天津师范大学上演
2019-05-22  舞蹈系

本站讯(编辑 陈芬年 黄芝淋 李阳 责任编辑 周涛)5月17日,舞蹈系副教授史军担任编剧、总导演的原创舞剧《杨柳画情》受邀参加天津师范大学双周音乐会,当晚天津师范大学音乐厅座无虚席。天津师范大学领导、师生近700人共同欣赏了此次精彩演出,演出反响热烈。

舞剧分为缘、衍、炼、延四幕,整场演出矛盾突出、节奏紧张,情节起伏跌宕。故事在宁静的音乐中展开,舞者灵动的身姿展现着对制作年画的热爱及对生活的向往。随着剧情推进,音乐转为高亢激越,将柳志画的爱国精神衬托得淋漓尽致。剧情推进,舞者用优雅的舞姿、灵活的肢体深情表达了华伟和艳丽的伉俪情深。在典雅别致的音乐中,观众久久沉醉于民俗生活氛围。舞者扣踩着跳动的乐点步态轻盈、袅娜舞动,惊艳全场。随着剧情进入高潮,表演者用精湛的技艺展现出万众一心、众志成城的决心,观众们都被柳氏子弟们顽强不屈的精神深深震撼。演出在华伟睹物思情、追思过往中进入尾声,传达出整部剧的核心:让杨柳青年画绽放出美丽的生命之花,永不凋谢。  

此次活动的成功举办,为天津音乐学院与天津师范大学学术交流搭建了一个平台。天津师范大学学生说:“当看到尾声处衰老的华伟给孩子讲年画故事时,我深受感动。老人在磨难中都未曾放弃对年画的热爱,我们当代青年应该学习这种精神,为继承和发扬中华优秀传统文化做出自己的贡献。”  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号