学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
【国际钢琴大师班系列学术活动之二】:法国钢琴家戴柏图教授讲座大师班、音乐会成功举办
2019-04-30  钢琴系

本站讯(编辑 刘峥 责任编辑 孙青 摄影 张昊)4月23日至25日,我院客座教授、法国钢琴家戴柏图教授讲座大师班、音乐会在我院举行。党委书记索玉华、院长徐昌俊、相关部门领导和钢琴系全体师生共同观摩了音乐会。钢琴系全体教师、本科生、研究生和附中部分优秀学生参加了讲座及大师班。      

本次学术活动是我院“提高教师创新能力引导项目”,钢琴系“国际钢琴大师班系列学术活动”的重要组成部分。在为期三天的讲座大师班活动中,戴柏图教授对法国音乐进行了专题讲座,通过对12名同学的大师课讲学,集中、系统地讲解了诸如拉威尔、德彪西等多位法国作曲家的多种体裁、风格的音乐作品,进一步加深我院师生对于法国作曲家作品的理解,推动教育教学质量的提升。 

4月25日晚,戴柏图教授在我院音乐厅举办了个人独奏音乐会。戴柏图教授演奏了德彪西、拉威尔、李斯特的经典钢琴作品。他凭借精湛的演奏技巧充分地演绎了音乐作品,完美地表现出作品内在的情感,整场音乐会在李斯特的《但丁读后感》中达到高潮。 

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号