学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
现代音乐系成功举办全国吉他教学研讨会
2019-04-18  现代音乐系

本站讯(编辑 何青 责任编辑 刘柱喜 摄影 何青)由我院现代音乐系主办的第四届“天音附中古典吉他专业培训基地”全国教学研讨会(以下简称“研讨会”),于4月8日至13日,在贵州省遵义市正安县成功举办。

4月9日,第四届“天津音乐学院附中古典吉他专业培训基地”全国教学研讨会在正安县开幕。遵义市人大常委会主任范元平宣布开幕,市政协主席徐光华、省文联副主席柴永兴、市人大常委会副主任刘兴万等出席,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃致辞。本届研讨会由贵州省音乐家协会吉他学会、安徽省音乐家协会吉他专业委会联合承办。国内外的专家学者、代表共90余人参加会议。    

本次研讨会旨在推动全国古典吉他教学专业化进程,加强音乐院校与社会教学机构广泛合作,推广传播科学先进的吉他音乐教学理念,培养高素质的吉他人才。活动期间,与会代表就古典吉他创作、演奏、教学、制作等进行深入研究学习、探讨交流,同时举办了多场吉他专场音乐会、大师班、专题讲座、主题论坛等活动。活动得到了正安县委、县政府的高度重视和大力支持,30余家媒体对活动进行了全程跟踪报导,形成了良好的社会影响。    

自2012年起,天津音乐学院附中在全国先后建立了20多个古典吉他专业培训基地。2015年10月,我院召开了首届“天音附中古典吉他专业培训基地”全国教学研讨会。活动秉承务实求真、学术为先、传播推广、合作交流的原则,着力普及先进的吉他教学理念,深化专业院校与社会教学机构的合作,为培养高素质的吉他音乐人才积极探索。    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号