学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
中国音乐学院齐琨教授来我院举办学术讲座
2019-04-15  音乐学系

本站讯(编辑 沈楠 赵烷汝 责任编辑 薛军 摄影 高一鸣)4月9日下午,《中国音乐》常务副主编、中国音乐学院齐琨教授,应音乐学系邀请来我院举办了《音乐学论文写作要点与规范》的学术讲座。副院长方建军与师生们一道聆听了讲座,音乐学系主任王建欣主持此次学术活动。

讲座围绕“标题及其设立”“论文标点”“序列的设定”“注释与参考文献”等,运用大量的实例阐述了论文的写作规范。齐琨教授列举了在编辑工作和科研中的实例详细阐明了“设定题目的重要性”,并讲解了“绪论/引言部分的写作内容”“论文中的标点、序列的使用方法”,“注释与参考文献的正确使用形式”以及“论文写作中通常会出现的细节问题”等。在讲座最后,引用一段视频资料,总结了论文写作的三大要素:主题新颖、结构严谨、细节精致。在师生互动环节,齐琨教授认真回答了学生的提问。整场讲座受到师生们的欢迎。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号