学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
汝艺“民间音乐家孙文明二胡作品(全版)音乐会全国巡演天津音乐学院站”在我院音乐厅举办
2019-04-08  民乐系

本站讯(编辑 赵珍 责任编辑 陈智杰 摄影 乔瑞泽) 4月3日晚,汝艺“民间音乐家孙文明二胡作品(全版)音乐会全国巡演天津音乐学院站”在我院北校区音乐厅拉开了帷幕。著名二胡演奏家、上海音乐学院副教授、硕士生导师汝艺与其弟子一起为观众带来了精彩的演出。众多师生以及音乐爱好者一同观看了演出。

本场音乐会形式新颖,采用“边讲边演”的形式进行。汝艺老师详细介绍了演出曲目,向观众展示了很多孙文明二胡绝技。在演奏《志愿军归国》时,汝艺老师用“揉弦”、“跳弓”等技法模仿出了志愿军行进时的的姿态,“121、121、1 2 3 4....”等行进口号的模仿更是栩栩如生。整场演出中,现场座无虚席、掌声雷动。   

  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号