学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
刘芳蕾小提琴独奏音乐会在我院演奏厅成功举行
2019-04-04  管弦系

本站讯(编辑 郭伟强 责任编辑 李小科 摄影 朱世铭)4月2日,管弦系青年教师刘芳蕾小提琴独奏音乐会在我院演奏厅成功举办,党委书记索玉华、相关系部负责人及众多师生一同观看了本次音乐会。

此次音乐会是刘芳蕾老师参加伊丽莎白国际小提琴比赛赛前热身音乐会。音乐会以莫扎特G大调奏鸣曲(作品号379)开场,该曲共两个乐章,描写的是德奥乡间的田园风光,全曲风格简洁明快,清新流动。随后,刘芳蕾为大家带来了由美国作曲家Corigliano为小提琴独奏创作的高难度炫技作品——《红色小提琴随想曲》,该曲选自奥斯卡获奖影片《红色小提琴》。整首作品段落鲜明、风格迥异,让观众耳目一新。下半场音乐会由帕格尼尼随想曲、伊萨伊第一无伴奏奏鸣曲以及贝多芬第八钢琴与小提琴奏鸣曲共同组成。现场观众反响热烈,频频报以掌声。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号