学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
张之远手风琴独奏音乐会在中央音乐学院成功举行
2018-12-26  手风琴键盘系

本站讯(编辑 孔繁丽 责任编辑 靳建新 摄影 赵悠扬 高楚琪)应中央音乐学院邀请,12月23日我院手风琴键盘系学生张之远在中央音乐学院成功举办个人独奏音乐会。这是张之远本年度第二场个人独奏音乐会。中央音乐学院和我院师生及手风琴爱好者观看了音乐会。

音乐会上,张之远同学先后演奏了六首风格各异的曲目。一首《Short stories》向大家讲述了属于他的小故事;随后,他精彩演绎了近现代作品《发自深处》;一首约翰·塞巴斯蒂安·巴赫的《升f小调前奏曲与赋格BWV883》,带我们回到巴洛克时期,感受巴赫音乐的逻辑性与复调的严谨性;他灵活的手指将《托卡塔一号》这首技巧性极高的作品展现得淋漓尽致;《树木精神》灵巧的声音为我们营造了一种神秘的氛围;最后,库夏科夫的《奏鸣曲6号》复杂声部之间的频繁交替和激烈的情绪碰撞将音乐会推向了高潮。张之远同学通过他娴熟的琴技和细致的音乐处理,表达了自己对手风琴、对音乐的热爱,获得了现场观众的一致好评。 

张之远是我院手风琴键盘系手风琴专业本科三年级学生,近年来在国内外专业比赛屡获佳绩。其中,2017年在意大利举办的第70届世界杯国际手风琴比赛获得演奏家组第四名,2017年在第42届卡斯特费达多国际手风琴比赛获得演奏家组第三名,为我院赢得了荣誉,指导教师为孟辉副教授。 

本场音乐会的成功举办,对促进两院手风琴专业长期学术交流,为手风琴专业的同学们提供更开阔更广泛的展示平台,从而推动中国手风琴教育事业的发展和提高起到了重要作用。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号