学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
圆号、长号、钢琴“天籁三重奏”暨张恬室内乐音乐会在我院演奏厅成功上演
2018-12-25  

本站讯(编辑 郭伟强 责任编辑 李小科 摄影 朱世铭)12月19日晚,圆号、长号、钢琴“天籁三重奏”暨张恬室内乐音乐会在我院演奏厅成功上演。管弦系圆号黄涛老师、长号李今鹏副教授和钢琴张恬老师共同为观众奉献了一场艺术盛宴。

上半场演奏的曲目由小号作品、弦乐作品改编移植而成。演出既要融合的声音色彩,又要突出三位演奏之间的对话,在技术处理上存在一定挑战。演奏者配合默契,呈现出和谐的舞台效果。下半场演奏的曲目是美国作曲家辛普森为圆号长号和钢琴创作的三重奏。这部作品创作于2011年7月6日,本次演出是中国首演。 

据悉,圆号、长号、钢琴三重奏的组合形式刚刚在国际上流行。在我国,以这种形式举办音乐尚数首次,开创了室内乐组合新领域。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号