学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
现代音乐系星空电子交响乐团创新创业成果汇报在天津大剧院上演
2018-12-06  现代音乐系

本站讯(编辑 朱经白 责任编辑 张巍 摄影 朱经白)天津正青春·天津市高校及艺术院校师生表演展示季已经拉开帷幕,11月10日晚,系列节目“星空之夜——电子交响音乐会”在天津大剧院多功能厅上演。我院现代音乐系、众创空间大学生创新创业团队星空电子交响乐团为观众们呈现了一场别开生面的音乐会。

星空电子交响乐团使用电子手风琴通过模仿上百种乐器的音色,展现了施特劳斯《雷鸣电闪波尔卡》、苏佩《轻骑兵序曲》、久石让《龙猫》、鲍元愷《炎黄风情》组曲、王域平《牧民之歌》、朱经白《在雪中奔跑》《秦俑魂》《祖国颂》等一首首脍炙人口的优秀作品,带给了现场观众全新的试听盛宴。新华网同时发布的新闻报道点击量达到65万,受到社会的普遍关注和认可。 

现代音乐系星空电子交响乐团,是我国第一支电子手风琴交响乐团,始终秉承“市场为导向,创新创业为目的”的方针,以打造一流的艺术精品,培养高素质的音乐创新人才为宗旨,努力为学生搭建社会实践平台,创造就业机会。星空电子交响乐团为天津音乐学院开创了创新人才培养实验教学又一条新路,以市场为导向为学生创新创业和社会实践搭建平台,尝试打破艺考热就业冷的怪圈。朱经白教授评价星空电子交响乐团为“仿真教学”,直接面对的就是商演市场。“我们演奏的曲目也有阳春白雪,但更多的是大众口味的‘百姓菜’。”学生乐团的“百姓菜”反响热烈,雷动的掌声、纷至沓来的赞助意向和一份份措辞恳切的“入团申请”都是对这种“仿真教学”的肯定。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号