学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
《键客随想》京津冀手风琴嘉年华专场音乐会在天津小白楼音乐厅精彩上演
2018-11-30  手风琴键盘系

本站讯(编辑 孔繁丽 责任编辑 靳建新 摄影 张健)11月25日下午,手风琴键盘系《键客随想》京津冀手风琴嘉年华专场音乐会在天津小白楼音乐厅精彩上演。

我院附中朗朗少年手风琴乐团上演的《序曲》和《北京喜讯到边寨》两首作品拉开了音乐会的序幕。孩子们的精彩演绎,赢得观众们的热烈掌声。据悉,乐团平均年龄仅仅八岁,李奕锦小朋友曾在国际国内众多手风琴比赛中取得优异成绩。  

手风琴专业研究生宋嘉翌和冯雪文,带来了他们在2018“哈夏”国际比赛重奏组获得三等奖的曲目《托卡塔》《安娜探戈》。首都师范大学青年教师姜伯龙、河北燕山大学艺术与设计学院青年教师董梁飞、中央音乐学院手风琴青年教师许笑男、我院青年教师刘睿先后登场,演奏了《闲聊波尔卡》《苗岭情》《暴风雨》《顿河狂想曲》等中外经典乐曲,精湛的琴艺和良好的舞台表现力增强了整场音乐会的感染力。  

音乐会的最后,由指挥姚毅军带领的我院手风琴乐团演奏了两首作品,莫扎特《交响曲No.25》和柴可夫斯基《弦乐小夜曲》第二乐章,将音乐会推向高潮。  

此次音乐会不仅有朗朗少年手风琴乐团的学生,还云集了京津冀三地的实力派青年教师,为大家呈现了一场视听盛宴,推进了京津冀手风琴专业建设与学术发展。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络信息中心制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号